發展目標及特色

培育跨領域醫學研究人才,以醫學研究為本,發展下列 C. L. A. P. 四個新興醫療應用領域::

1. 細胞治療與再生醫學 (Cell therapy and Regeneration)
    整合基礎醫學、臨床醫學、免疫學、細胞工程等知識應用於臨床細胞治療與組織器官再生。
  2. 長壽與遠距醫療(Longevity, Cognition and Telemedicine)
    將神經科學、數位偵測、資訊傳輸、機械工程、護理學等知識理論用於研發高齡照護與遠距醫療所需軟硬體。
  3. 人工智慧 (Artificial Intelligence and Engineering)
    以人工智慧與機器學習等新技術應用於醫療資料辨識及分析,能達到預測風險與輔助臨床診斷之功效。
  4. 精準醫療 (Precision Medicine)
    能根據分子生物學、臨床病理學、大數據資料得到個別化的醫療方針,並加以醫學工程方法強化醫療準確度。